“珍爱生命,远离黑车”,打击非法营运宣传进社区!

发布时间: 2018-10-22 17:15 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

   为提高广大群众安全意识,维护经营者和广大人民群众的合法权益,规范客运市场秩序,10月18日上午,福安市交通综合行政执法大队在福安市文明办、市交通运输局的组织下,在阳头社区罗马广场,结合“新时代文明实践”主题志愿服务活动,开展了一次主题为:“珍爱生命,远离黑车”的打击非法营运宣传活动。活动从敬告乘客主动拒乘“黑车”、劝告“黑车”经营者不要从事非法营运以及黑车的危害等三个方面,进行了宣传,在现场设立宣传站,交通执法人员面对面对群众进行宣传教育,接受群众咨询。

  活动现场,为了使广大群众从思想根源上明白“黑车”的危害;从源头上杜绝“黑车”;让乘客明白,只要主动拒乘“黑车”,这样“黑车”就没有了生存空间,“黑车”的经营者就会越来越少;才能使社会更加稳定,道路运输市场更健康。市交通运输局、交通执法大队宣讲员到现场参加活动的群众派发了交通执法大队印制的《打击“黑车”》、《非法网约车的危害》、《出租汽车管理法规汇编》种宣传手册,并现场讲解“黑车”的危害,大力宣传打击“黑车”非法营运的意义和违法经营行为的危害性,引导群众自觉抵制乘坐非法营运车辆,提醒群众乘坐“黑车”存在的安全隐患,进而呼吁群众自觉抵制乘坐非法营运车辆为进一步开展打击“黑车”经营活动奠定了良好的基础。此次宣传活动,现场解答法律咨询30余人次,摆放宣传牌10个、宣传横幅3条、发放宣传资料80余份。 

  下一步,福安市交通综合行政执法大队将加大宣传和昼夜巡查力度。让更多群众主动加入到拒乘“黑车”行业中来,从源头上消除“黑车”的生存空间,使福安道路运输市场健康有序的发展。(福安市交通综合行政执法大队:林峰、张坤顺 

附件下载

相关信息