中共宁德市交通运输局党组关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知

来源:宁德市交通运输局发布时间: 2018-07-02 11:58 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

局属各单位党委(总支、支部),局机关各科室:

根据《中共宁德市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》(宁委〔201832)精神,现结合实际,提出如下贯彻措施,请认真贯彻执行。

一、开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训

1.抓好局领导班子的学习教育。局党组理论学习中心组要按照2018年专题学习重点内容安排,开展“学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想”和“学习领会习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神”等专题学习,强化领导班子成员对这一科学理论体系的熟练掌握。

2.抓好以支部为单位的学习教育。严格落实“三会一课”制度,以支部为单位开展习近平新时代中国特色社会主义思想读书活动,通过支部书记上党课、组织党员集体学习等方式认真学习十九大《党章》《习近平谈治国理政》一、二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》《摆脱贫困》等,开展专题研讨,安排若干名党员重点发言,其他党员互动交流,引导党员在学思践悟中融会贯通,提高觉悟。

3.抓好党员个人自学。以完成好党员e家等学习任务为重点,开展党员个人自学,认真参加党员e家“不忘初心 牢记使命”十九大精神、精准扶贫、“四个全面”等专题学习,确保党员学习参与率达到100%

二、以学习指导实践,努力提振机关党员干部精气神

紧密结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展交通运输党建大学习、大调研、大讨论活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为其中的重要内容,通过现场看、座谈会等形式强化学习、调研和讨论成效,进一步推动工作。真学活学深学的基础上,局直单位和机关党支部各完成至少一篇高质量的调研文章并汇编成册,将学习教育成效转化为理论成果指导实践,真正做到学深弄懂、学以致用。

三、强化宣传督查,推动学习教育取得实效

1.多途径宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。在“宁德交通”、政务网站、局一楼展板等媒介开设习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传专题专栏,进一步营造学习宣传贯彻的良好氛围。

2.注重典型示范。结合纪念改革开放40周年活动等,积极选树行业典型,组织开展先进典型人物事迹报告或展示活动,以榜样的力量引领广大职工贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,见贤思齐、崇德向善,在本职岗位上建功立业。

3.组织督学考学。结合局直单位落实全面从严治党主体责任和“不忘初心 牢记使命”主题教育计划安排等,适时组织对局直各单位和局机关开展学习情况进行监督检查,通过抽查测验等方式重点检查各单位党员领导干部和普通党员的学习成效,既发现经验,又发现问题,并将抽查检测情况纳入党建绩效考评,促进学习宣传贯彻任务落实。

 

 

                                             中共宁德市交通运输局党组

                                                                  201872

附件下载

相关信息