宁德市交通运输局关于印发社会主义核心价值观公益广告宣传排查整改工作方案的通知

来源:宁德市交通运输局发布时间: 2018-06-08 09:43 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

 各县(市、区)交通运输局,局属有关单位:

为贯彻落实中央、省、市委持续推进社会主义核心价值观宣传部署和市委领导的重要指示精神,现结合工作实际,制定全市交通运输行业社会主义核心价值观公益广告宣传排查整改工作方案如下:

一、工作目标

按照“属地管理、部门主抓、突出重点、全面清理”的原则,深入开展社会主义核心价值观公益广告宣传排查整改工作,重点整治社会主义核心价值观宣传用语不规范、内容表述错误、陈旧破损等问题,持续推进社会主义核心价值观入脑入心。

二、职责分工

    1.按照属地管理原则,各县(市、区)交通运输局牵头负责辖区内交通运输行业机关及企事业单位社会主义核心价值观公益广告宣传排查整改工作。

2.蕉城区交通运输局负责部署落实中心城区出租车的排查整改工作,市交通运输协会协助落实;市道管处负责部署落实汽车南北站、市公交公司的排查整改工作;市水运处(市地方海事局)负责全市客运码头、渡口的排查整改工作;市交通运输局文明办负责协调汇总全市交通运输行业排查整改工作以及具体负责宁德火车站排查整改工作。

三、时间安排

1.自查整改阶段(67-15日)。各地各单位全面开展自查,全面掌握本地本部门社会主义核心价值观公益广告宣传载体设置情况,排查了解社会主义核心价值观公益广告宣传载体和具体数量,对检查发现的问题广告,应立即责成广告发布者停止发布、立即整改。

2.实地督查阶段(6月中下旬)。结合全市创城工作半年督查,采取实地察看、随机抽查等形式,对各地各单位社会主义核心价值观公益广告宣传工作进行实地督查,对发现排查整改不力、产生恶劣影响的,约谈行业主管单位主要领导以及相关企业负责人。

3.共巩固提升阶段(长期坚持)。进一步健全公益广告刊播机制,巩固社会主义核心价值观公益广告宣传工作成果,将社会主义核心价值观公益广告宣传工作作为落实本单位意识形态工作责任的重要载体,进一步加强和提升交通运输行业党建和文明创建工作水平。

四、其他事项

1.各单位务必高度重视,充分认识开展社会主义核心价值观公益广告宣传排查整改工作的重要意义,加强组织领导、切实抓好落实。

2.各单位要确定1名具体联系人,负责收集上报工作进展情况。并于613前向市局文明办报送排查整改工作情况。(联系人:陈美娇,联系电话:2768020)。

3.各单位要及时报送社会主义核心价值观以及文明创建工作动态、工作经验。(电子邮箱:ndjtwmb163.com)。

 

 

                                                          宁德市交通运输局

                                                                                       201868

附件下载

相关信息