宁德市交通运输局关于转发交通运输部办公厅关于印发2018-2020年公路水路基础设施建设三年滚动计划的通知

来源:宁德市交通运输局发布时间: 2017-07-03 11:01 浏览量:{{ pvCount }}【字号:    

各县(市、区)交通运输局,市铁办,省福州港口管理局宁德分局:

  根据省交通运输厅《转发交通运输部办公厅关于印发2018-2020年公路水路基础设施建设三年滚动计划的通知》(闽交规〔2017〕26号)精神,现将我市2018-2020年公路水路基础设施建设三年滚动计划印发你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、加快推进项目前期工作。纳入三年滚动计划的项目,应及早制定计划、组织力量、落实经费,全面启动并加快前期工作。各单位要进一步履行职责,抢抓机遇,主动作为,有力督促业主抓紧做好项目工可、设计、招标、施工许可等工作,加快推进前期,为开工建设创造前提条件。   

  二、及时履行项目审批(审核)程序。按照交通运输部要求,申请纳入2018年部补资金计划的项目,应在2017年5月31日前完成初步设计批复。因此,各单位要对尚未开工的项目,逐一梳理明确“工可”和初步设计(或一阶段施工图设计)批复等前期工作的时间节点,明确时限要求和进度安排,采取能快则快原则,缩短项目前期工作审批时限,确保有足够项目承接计划任务,且资金一经下达即可执行。

  三、加强项目储备工作。随着近期部省补助资金政策的调整,各单位要转变观念,对尚未纳入三年滚动计划的规划内项目也要提前开展前期工作,按照轻重缓急和条件成熟程度,及时编制项目可行性研究报告,抓紧做好项目的审批、规划、土地、环保、节能等各方面的审核,履行前期手续,加强项目储备。

 

  附件:宁德市2018年-2020年滚动计划表

 

                                                          宁德市交通运输局

                                                           2017年4月11日

  

附件下载

相关信息